Il valore dei prodotti agroalimentari in Italia è noto a tutti. In particolare gli oli provenienti dalla lavorazione delle olive rappresentano uno dei più antichi alimenti per la dieta mediterranea. Per millenni l’olio è stato un vero e proprio Oro Verde per l’economia del Mediterraneo : mezzo di conservazione, cottura, condimento e alimento.
Negli ultimi trent’anni la conoscenza degli aspetti nutrizionali dell’olio, che hanno portato a considerarlo alla base della dieta mediterranea, si è rivoluzionata. L’olio è infatti ricco di importanti principi nutrizionali indispensabili per la salute, quali gli acidi grassi monoinsaturi e gli acidi grassi essenziali che mantengono in salute l’organismo grazie agli antiossidanti. In virtù di queste caratteristiche organolettiche sono sempre più apprezzati in cucina per la loro capacità di rendere più appetitosi molti cibi e pertanto risultano più diffusi nei consumi.
Il valore dei prodotti agroalimentari : i Fratelli Carli
I Fratelli Carli hanno una lunghissima storia famigliare dietro le spalle (arrivata alla quarta generazione), è un’azienda all’avanguardia per la produzione e la commercializzazione dell’olio di oliva e di altri prodotti della memoria ligure e dell’area mediterranea.
Claudia Carli con il fratello Carlo, Direttore Generale, vengono coadiuvati da Gian Franco Carli, il nipote del fondatore, Presidente e dal cugino Lucio, responsabile della divisione dei cosmetici. L’idea aziendale è quella di far arrivare il prodotto immediatamente al consumatore (in Italia o all’estero) ed inoltre rivolge sempre molto interesse verso le problematiche ambientali e di sostenibilità.
La vendita si è evoluta nel tempo: dalle consegne in bicicletta, fino alle vendite online. L’azienda infatti è una pioniera del commercio in rete, vanta una esperienza ormai di oltre vent’anni. I suoi prodotti oggi sono distribuiti infatti anche negli Empori, punti vendita in Italia soprattutto al Nord ed in futuro anche all’estero. Il museo dell’olio Carli è un’idea di conoscenza verso la pianta dell’ulivo ed i suoi significati.
I Prodotti Fratelli Carli : non solo olio d’oliva
Nel loro catalogo troviamo: l’olio d’oliva in primis, in tutte le sue deliziose e profumate varietà, il tonno in conserva, i condimenti (tra cui il pesto non può sicuramente mancare), i dolci all’olio d’oliva, la pasta, il vino e l’aceto per arrivare ai prodotti di bellezza, come le creme ed il sapone, tutti essenzialmente prodotti con olio.
La forza aziendale è sia nella varietà delle tipicità locali, sia nella versatilità di utilizzo dell’olio di oliva e negli svariati prodotti da esso derivati, riprendendo tradizioni ormai secolari per la cultura enogastronomica italiana.
L’ordine telefonico o online, consente di avere già il giorno successivo gli articoli davanti la porta di casa. La qualità ed il prezzo economico rispetto alla concorrenza, hanno contribuito ancora di più alla crescita aziendale. Agli oli Carli è stata inoltre riconosciuta la Certificazione BCorp, che riconosce all’azienda elevati standard sociali e ambientali, a fronte di un minuzioso controllo.